Вы здесь

Информация о результатах работы Управления в сфере адвокатуры за 1 полугодие 2021 года

По состоянию на 30.06.2021 в реестре адвокатов Хабаровского края содержатся сведения о 1199 адвокатах, в Еврейской автономной области о 131, из них действующих (за исключением лиц, чей статус приостановлен, прекращен, либо сведения о которых исключены из реестра адвокатов) в крае – 598, в области – 59.

В первом полугодии 2021 года в реестр адвокатов Хабаровского края внесены сведения: в связи с присвоением статуса адвоката – 9; в связи с изменением членства в адвокатской палате – 2; о приостановлении статуса адвокатов – 7; о возобновлении статуса адвоката – 4; об исключении из реестра адвокатов в связи с изменением членства в адвокатской палате – 6; о прекращении статуса адвоката – 12.

В реестр адвокатов Еврейской автономной области в первом полугодии 2021 года внесены сведения: о присвоении статуса адвоката – 4; о прекращении статуса адвоката – 1; о приостановлении – 2, об исключении из реестра адвокатов в связи с изменением членства в адвокатской палате – 1.

Выдано 19 удостоверений адвоката, из них: в связи с присвоением статуса адвоката – 13, в связи с изменением членства в адвокатской палате – 2, в связи с утратой или порчей – 4 (в первом полугодии 2020 года выдано 14 удостоверений, из них 2 в связи с порчей или утратой).

В первом полугодии 2021 года представителями Управления принято участие в 3 заседаниях квалификационной комиссии при Адвокатской палате Хабаровского края. По итогам проведения экзаменов статус адвоката присвоен 9 претендентам. Рассмотрено 1 дисциплинарное производство, в ходе которого установлено наличие в действиях адвоката нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. По результатам рассмотрения дисциплинарного производства принято решение совета о применении меры дисциплинарной ответственности в виде прекращения статуса адвоката.

При Адвокатской палате ЕАО проведено 1 заседание квалификационной комиссии. По итогам проведения экзаменов статус адвоката присвоен 4 претендентам.

По состоянию на 30.06.2021 в Управление поступило 10 обращений на действия (бездействие) адвокатов.

По 4 обращениям Управление направило представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвокатов в адвокатские палаты Хабаровского края и Еврейской автономной области.

12 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).