Вы здесь

Информация о результатах работы Управления в сфере нотариата за 1 полугодие 2021 года

По состоянию на 30.06.2021 в Хабаровском крае учреждено 83 должности нотариусов, в Еврейской автономной области - 11. Полномочиями на право нотариальной деятельности в крае наделены 79 частнопрактикующих нотариусов, в Еврейской автономной области - 10 частнопрактикующих нотариусов.

В первом полугодии 2021 года в крае проведен 1 квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку у нотариусов и желающих заниматься нотариальной деятельностью. Все 3 кандидата, подавшие документы, признаны успешно выдержавшими квалификационный экзамен. В ЕАО экзамен не проводился.

В первом полугодии 2021 года в Хабаровском крае проведено 2 конкурса на замещение вакантных должностей нотариусов, по результатам которых кандидаты, победившие в конкурсах, назначены на должности нотариусов. В Еврейской автономной области конкурсы не проводились.

В первом полугодии 2021 года Управлением принято участие в проведении 21 совместной проверке соблюдения частнопрактикующими нотариусами правил нотариального делопроизводства (Хабаровский край – 17, ЕАО – 4). Несмотря на отдельные замечания, результаты проверок по исполнению нотариусами Правил нотариального делопроизводства признаны удовлетворительными.

По состоянию на 30.06.2021 в Управление поступило 9 обращений в сфере нотариата: 4 - на действия (бездействие) нотариусов Хабаровского края, 4 – на действия президента Нотариальной палаты Хабаровского края, 1 - по вопросам нотариальной деятельности. По результатам рассмотрения обращений 4 направлены по принадлежности в Нотариальную палату Хабаровского края, 3 – в Правление Нотариальной палаты Хабаровского края, по 1 даны разъяснения действующего законодательства в сфере нотариата, 1 – повторное (в соответствии с п. 5 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Управлением принято решение о прекращении переписки с данным гражданином).

В первом полугодии 2021 года Управлением на основании обращения Нотариальной палаты Хабаровского края проведена 1 внеплановая проверка по вопросам соблюдения законодательства при совершении нотариальных действий, по результатам которой направлена рекомендация об улучшении деятельности по совершению нотариальных действий.

12 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).