Вы здесь

13 октября 2020 года состоялась рабочая встреча начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Нащёкиной Елены Витальевны с Первым заместителем Председателя Правительства края – руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Никитиным Александром Александровичем

13 октября 2020 года состоялась рабочая встреча начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Нащёкиной Елены Витальевны с Первым заместителем Председателя Правительства края – руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Никитиным Александром Александровичем.

Елена Витальевна проинформировала о реализации Управлением полномочий по одним из приоритетных направлений деятельности Управления как контроль и надзор за деятельностью некоммерческих организаций, оказание бесплатной юридической помощи гражданам.

Обратила внимание, что Управление является координатором деятельности участников государственной системы бесплатной юридической помощи в Хабаровском крае, координатором организации и ежегодного проведения Всероссийского дня правовой помощи детям.

Непосредственно Управлением в труднодоступных и отдаленных районах организуются выездные «Дни юстиции» с привлечением адвокатов, нотариусов, заинтересованных органов государственной власти. На базе Управления проводятся дни правовой помощи гражданам.

На постоянной основе Управлением проводится комплекс мероприятий, направленный на правовое просвещение и информирование граждан, разрабатываются и распространяются буклеты с правовой информацией, в периодических печатных изданиях публикуются статьи по всем основным направлениям деятельности. На систематической основе граждане информируются о новеллах и практике законодательства,  проводятся семинары просветительского характера.

В завершении участники встречи обсудили перспективы развития, формы взаимодействия, направленные на реализацию права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, гарантированной Конституцией Российской Федерации, на территории Хабаровского края.

 

15 октября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).