Вы здесь

23 июля 2019 года в Управлении Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведен семинар для сотрудников органов исполнительной власти края

23 июля, в Управлении Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Управление) проведен семинар для сотрудников органов исполнительной власти края по теме: «Соблюдение сроков направления в Управление копий нормативных правых актов для внесения их в федеральный регистр нормативных правовых актов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы. Типичные нарушения, допускаемые органами исполнительной власти края при направлении копий нормативных правых актов в территориальный орган юстиции».

Участие в семинаре приняли 34 представителя органов исполнительной власти края.

Открыла семинар исполняющий обязанности начальника Управления В.В. Бандурина, которая предоставила слово начальнику отдела по вопросам нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления А.П. Зуевой, для доклада по повестке семинара.

В своем выступлении А.П. Зуева акцентировала внимание на значимость соблюдения требований Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правого пространства Российской Федерации» для  реализации полноты и достоверности данных федерального регистра нормативных правовых актов Хабаровского края. Также были доведены актуальные изменения федерального законодательства в части порядка направления в территориальный орган Минюста России копий нормативных правовых актов, в том числе, в формате «pdf»,  рассмотрены типичные  нарушения, допускаемые органами исполнительной власти края при направлении копий актов в Управление.

По итогам семинара в органы  исполнительной власти края направлены письменные рекомендации по соблюдению требований Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правого пространства Российской Федерации» в части 7-дневного срока направления в территориальный орган Минюста России копий нормативных правых актов для включения их в федеральный регистр и проведения правовой экспертизы.

23 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).