Вы здесь

Участие начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Е.В. Нащёкиной в заседании Законодательной Думы Хабаровского края

29 июля 2020 года на очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края перед депутатским корпусом выступила начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Нащёкина Елена Витальевна с информацией о реализации Управлением государственной политики в сфере юстиции в 2019 году.

В начале выступления Е.В. Нащёкина рассказала об основных задачах, которые стоят перед территориальными органами Минюста России.

Подробно остановилась на одном из приоритетных направлений деятельности Управления - обеспечении единства правового пространства и законности Уставов муниципальных образований Хабаровского края, выделив нормотворческие ошибки и причины, допускаемые органами местного самоуправления, и ту объемную методическую помощь, которая оказывается Управлением.

Отдельно проинформировала об итогах работы по проведению правовой и антикоррупционной экспертизы региональных нормативных правовых актов, осуществление которой позволяет унифицировать правовое пространство на территории Российской Федерации, выявить правовые пробелы, противоречия, дефекты правовых норм.

Также затронуты вопросы контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, некоммерческих организаций.

Во время своего выступления ответила на вопросы депутатов, которые касались нотариального обслуживания населения Хабаровского края, контрольных функций за некоммерческим сектором.

В завершении начальник Управления Нащёкина Елена Витальевна выразила уверенность в продолжении успешного и конструктивного взаимодействия Управления с Законодательной Думой Хабаровского края в установленных сферах деятельности, в том числе в рамках соглашения, заключенного в 2019 году.

30 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).